RECETA
- 2 cucharadas de café instantáneo en polvo
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1 yema de huevo batida
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 24 galletas currambas
- 1 taza de vino dulce
- 1 taza de agua
- Ralladura de chocolate al gusto
- Mantequilla a temperatura ambiente
1En una fuente mediana coloque la mantequilla.
2Bátala hasta que esté esponjosa y de color claro.
3Disuelva el café instantáneo con el agua y de manera gradual y alternando con la yema agregue a la mantequilla, batiendo bien después de cada adición.
4De manera gradual adicione el azúcar y por último la vainilla. Guarde.
5Aliste una refractaria rectangular poco profunda y extienda en el fondo 2 cucharadas del batido.
6Combine el vino con el agua.
7Coloque de a pocos en un plato de sopa y sumerja en él las galletas.
8Una a una deles vuelta y, a medida que están húmedas, forre con ellas el fondo de la refractaria.
9Cuando tenga la primera capa de galletas extienda encima la mitad del batido.
10Luego disponga encima otra capa de galletas previamente humedecidas y por último extienda el batido restante.
11Decore con ralladura de chocolate y refrigere hasta el momento de servir.
12Parta en cuadritos para servir.