RECETA
- arroz, 200 gramos
- leche, 1 litro
- azúcar, 125 gramo
- yema de huevo, 2 unidades
- gelatina, 2 hojas
- melocotón en almíbar, 1 lata
- vainillina, 1 ramita
- mermelada de melocotón, 1/2 taza
- limón, 1/2 unidad
1Cocer el arroz en agua hirviendo 2 minutos y colarlo.
2Calentar 3/4 litro de leche con la vainilla y cuando comience a hervir, añadir el arroz y 2 cucharadas de azúcar.
3Cocer a fuego suave unos 25-30 minutos.
4Dejar enfriar y meter en el frigorífico.
5Batir en un cazo de fondo grueso las yemas con el resto del azúcar, hasta que se vean blanquecinas;
6Añadir el resto de la leche hervida y acercar al fuego, sin dejar que hierva y sin parar de remover, hasta que espese.
7Fuera del fuego añadir la gelatinar (previamente rehidratadas en agua fría) y remover.
8Mezclar la mermelada con el arroz (sin la rama de vainilla) y la crema de yemas.
9Cuando esté fría, repartir en copas individuales o en una fuente honda y decorar con gajos de melocotón y guindas.
10Acompañar con una salsa de melocotón: triturar el resto de los melocotones con 1 vasito de su almíbar y el zumo de limón, y servir en salsera.