RECETA
- 2 clavos de olor machacados
- 2 kilos de posta de res
- 2 cebollas picadas
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 copa de vino tinto seco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de quemado de panela
- 1 cucharadita de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
1Hacer varias incisiones en la pieza de carne, con un cuchillo bien afilado.
2Mezclar los clavos con las cebollas, los ajos, jugo de limón, sal y pimienta y frotar la carne con este preparado, introduciéndolo bien por los orificios practicados.
3Dejar macerar en el refrigerador durante 24 horas.
4Al día siguiente, calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y sofreír la carne hasta que esté bien oscura por todos los lados.
5Cubrirla por completo con agua, sazonar, tapar la cazuela y cocinar a fuego lento durante 2 hora y 30 minutos. Retirar de la cazuela.
6Seguidamente, agregar al líquido de cocción, la harina disuelta en el vino, el azúcar, el quemado de panela y el vinagre, revolver bien, incorporar de nuevo la carne y cocinar a fuego muy lento durante 30 minutos.
7Servir con papas al vapor.