RECETA
- 2 tazas de Porotos (alubias, judias)
- 1/2 Cebolla picada en cuadritos
- 2 Trozos de longaniza (o chorizo)
- 2 Dientes de ajo
- 150 grs aprox de Tallarines cortados (spaguetis)
- 2 Cucharadas razas de Maicena (fécula de maíz)
- Comino
- Orégano
- Pimentón en polvo (Paprika)
11 Se remojan de un día para otro los porotos.
22 Se les bota el agua del remojo y se colocan en una olla con agua fria con sal a gusto, y se dejan cocer hasta que empiecen a ablandar.
33 Mientras tanto se hace un sofrito con la cebolla, longaniza picada en trozitos y los aliños.
44 Cuando los porotos esten ablandados, pero no totalmente cocidos, se le coloca este sofrito, se dejan cocer y 5 minutos antes de terminar su cocción total se le agregan los tallarines, y la maicena disuelta en un poco de agua fria para que no se formen grumos.
55 Se sirve bien caliente.
66 Están mucho mejor si los comes al día siguiente, mucho mas sabrosos.
77 En el campo chileno, la gente los come con un aderezo que llaman color, es una mezcla de manteca (grasa) de cerdo derretida con pimentón en polvo, queda realmente bueno.