RECETA

Ponche de frutas navideño
Receta de Ponche de frutas navideño
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 00:25
Receta de Ponche de frutas navideño
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 8 Rebanadas de Panqué con Nuez
  • 50 Gramos de Jamaica
  • ¼ Kilogramo de Tamarindo sin cáscara
  • 70 Gramos de Uvas pasas
  • 150 Gramos de Ciruelas pasas
  • 300 Gramos de Tejocotes
  • ½ Kilogramo de Guayaba
  • 3 Piezas de Caña de azúcar
  • 4 Piezas de Mazana amarilla
  • 100 Gramos de Piloncillo
  • 2 Ramas de Canela
  • 3 Litros de Agua
Pasos

11 Para empezar a preparar este delicioso ponche navideño, lo primero es preparar toda la fruta. Para ello, lava y parte a la mitad los tejocotes, eliminando todas las semillas. Lava también las guayabas y pártelas en cuatro, al igual que con la caña de azúcar y las manzanas. Esta receta incluye Panqué con Nuez porque es la combinación ideal para esta bebida.

22 A continuación, pon a hervir el tamarindo junto con la Jamaica. Pasados unos diez minutos, pasa por un colador y reserva el agua de estas frutas.

33 Aparte, hervir el agua junto con el piloncillo, la canela, los tejocotes y la caña de azúcar. Esperar 5 minutos una vez rompa el hervor y añadir a la preparación la manzana junto con el resto de ingredientes, incluyendo el agua de tamarindo y Jamaica. Truco: Si no encuentras piloncillo, puedes sustituirlo por azúcar Mascabado sin problemas.

44 Cocina el ponche a fuego medio vigilando que ni la manzana ni la guayaba se desbaraten.

55 Este ponche de frutas navideño se sirve caliente y el acompañante perfecto es el Panqué con Nuez. Y si no puedes resistir la tentación de comer más Panqué con nuez Bimbo también puedes acompañarlo con otras bebidas navideñas como el chocolate con leche de coco o el famoso coquito puertoriqueño.

6Información adicional Coste: Barato Temporada: Navidad Cocción: Hervido País: México

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