RECETA
- 2 pomelos
- 1 limón
- 1 bolsa de tallos orientales
- 200 g de langostinos
- 100 g de aceitunas negras
- 30 g de alcaparras
- Salsa:
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de mostaza
1Cortar los pomelos por la mitad, vaciar la pulpa con una cucharita y cortarla a dados.
2Poner un cazo con agua y sal al fuego, cuando hierva, añadir los langostinos y cocerlos 3 minutos.
3Escurrir y, cuando estén fríos, pelarlo, dejando 4 de ellos con cabeza, los otros cortarlos pequeños.
4Escaldar los tallos orientales en agua hirviendo y con un poco de limón durante 5 minutos. Escurrir y enfriar.
5Preparar la salsa mezclando en la batidora el aceite de oliva, el huevo, la sal, la pimienta y la mostaza.
6En un bol, mezclar los dados de pomelos, los tallos orientales, los langostinos cortados y un poco de salsa.
7Rellenar con esta mezcla la cáscara de los pomelos y colocarlos en una bandeja.
8Adornar con los langostinos con cabeza, las aceitunas y las alcaparras.