RECETA
- 6 vieiras
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100ml de vino blanco seco
- 2 cucharadas de jugo de almejas
- 1 cucharada de chalota finamente picada
- 80ml zumo fresco de pomelo rosa
- 1/2 cucharada de cascará de pomelo rallada
- 1/2 cucharada de azucar
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de cebollino finamente picadas
- Gajos de pomelo fresco para adornar
1En un bol, poner la harina, pimienta y sal.
2Poner las vieiras cortadas en trozos de 2 cm en la harina.
3En una sartén suficientemente grande para poner todos los trozos de vieira en una capa, se pone el aceite de oliva a calentar sobre fuego medio-alto.
4Se frie las vieiras hasta que estén firmes y doradas. Se reservan al calor.
5En la misma sartén se añade el vino y se raspa el fondo para mezclar todo con el vino.
6Se añade el jugo de almejas, chalota, el zumo de pomelo, la cascara rallada y el azúcar.
7Cocer hasta que se reduce a 100ml aprox.
8Pasar por el chino y poner en una sartén con fuego bajo, añadir la mantequilla una cucharada a la vez quitando la sarten del fuego para dejar enfriar un poco la salsa y añadir la otra cucharada antes de que se derrite la anterior (la salsa no debe calentarse mucho, hasta que se quede como una hollandesa fina).
9Añadir el cebollino y las vieiras, calentar hasta que las vieiras estén calientes.
10Para servir añadir los gajos en forma de cruz o circulos.