RECETA
- 175 g de almendras en polvo
- 75 g de azúcar morena
- 75 g de azúcar glass
- 4 cl de vino blanco (sauternes, Bonnezeaux, Côteaux-du-Layon)
- 10 g de miel (1 cdita.)
- 2 claras de huevo
1Poner a fuego lento, en una cacerola de fondo grueso, las almendras en polvo, el azúcar, la miel, una clara y la mitad del vino blanco.
2Revolver constantemente con una espátula hasta obtener una mezcla perfectamente homogénea.
3Incorporar el vino restante en una sola vez, sin dejar de mover. Toda la operación lleva aproximadamente 5 min.
4Retirar del fuego.
5Vaciar la mezcla en un refractario de vidrio.
6Revolver uno o dos min. más, luego dejarlo enfriar completamente.
7Incorporar la segunda clara y el azúcar glass mezclándola perfectamente.
8Precalentar el horno a 170 ºC.
9Cubrir dos charolas para horno con papel encerado.
10Vaciar la mezcla en una duya con punta lisa de 12 mm de diámetro.
11Colocar pequeñas bolitas de masa sobre las charolas.
12Aplanarlas ligeramente.
13Espolvorearlas de azúcar glass y hornearlas durante 20 min. aprox.