RECETA
- 500 gramos de carne picada de vacuno o cerdo
- 150 gramos de pan cateto mojado en la leche
- 5 gramos de pimienta negra
- Sal
- 1 huevo
- 100 gramos de parmesano rallado
- 1 diente de ajo picado
- Un poco de perejil picado
- 150 gramos de pan rallado
- 2 vasos de vino blanco
- 10 ml de aceite virgen extra
- 2 lonchas de mortadella
- 2 huevos duros
- 1 sobre de pure
- 300 ml de leche
- Sal
- 50 gramos de mantequilla
- 30 gramos de parmesano rallado
1Tomar la carne picada, el sal, el parmesano, el ajo picado, el perejil picado, la pimienta molida, el huevo fresco, el pan mojado(quitando toda la leche muy bien).
2Hacer de todo eso una masa muy bien mezclada.
3Meter arriba de la mesa la mitad del pan rallado y verter esa masa.
4Ahora poner las dos lonchas de mortadella y arriba los dos huevos duros naturalmente limpios.
5Con las manos hacer un grande chorizo utilizando el otro pan rallado, así que la mortadella y los huevos duros quedan dentro el "chorizo"muy bien cerrado.
6En una sarten verter un poco de aceite calentar y poner el polpettone con cuidado.
7Despues de 5 minutos dar vuelta al polpettone siempre con cuidado y ahora poner la sartén en el horno ya caliente.
8Verter dos vasos de vino blanco y de veces el cuando dar vuelta al polpettone.
9Es listo después de 30 40 minutos.
10Comer desde el dia siguente cortandolo en lonchas de 4 cm gorda.
11Una buena razion es tres lonchas por cada persona y nel mismo plato un poco de puré. Buon appetito