RECETA
Pollos tetrazini
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 1/2 kilos pechugas pollo
- 1/4 taza mantequilla
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 taza apio picado
- 1 cubo pollo grande
- 1 cta. sal
- 1 1/2 tazas agua
- 1/2 taza caldo de los hongos
- 3 ajos triturados
- 1/2 rollo perejil entero
- 1 hoja laurel
- Aji-no-moto y mejorana al gusto
- Salsa: 1/2 taza mantequilla
- 1/2 taza cebolla picada fina
- 2 latitas hongos tajadeados
- 1 taza natilla
- 1/4 taza jerez
- 1/2 taza harina
- 2 ctas. sal
- 2 tazas caldo pollo
- 1 taza leche evaporada
- 1/8 cta. pimienta
Pasos
1En la olla de presión, dorar bien el pollo poco a poco en la mantequilla.
2Agregar ajos, cebolla y dorar un poco.
3Luego agregar zanahoria, perejil, apio, laurel, mejorana, cubo, caldo hongos y agua.
4Tapar y dejar suavizar durante 20 minutos.
5Sacar y deshuesar.
6Picar la carne gruesa y el caldo licuarlo, sin el laurel.
7Salsa: Freír en 30 gramos de mantequilla la cebolla, al cristalizar agregar hongos y dejar unos minutos.
8Apartar.
9Derretir resto de mantequilla, agregar harina, revolver bien y dejar dorar un poco, revolviendo siempre.
10Agregar caldo, jerez, hongos fritos y pollo.
11Revolver hasta hervir.
12Al servir agregar leche evaporada y natilla.
13Apartar al ver el primer hervor.
14Puede servirse con "Arroz Tricolor".
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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