RECETA
Pollo teriyaki fácil con ingredientes sencillos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 14:15
Ingredientes para pollo teriyaki fácil2 personasPara el pollo: Para la salsa:
- 350 gr de pollo deshuesado y troceado
- Media zanahoria picada o rallada
- Media cebolla pequeña picada o rallada
- Opcional: unas láminas de champiñón o unas setas
- 100 ml de salsa de soja
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana o un vinagre muy suave de vino blanco
- 1 cucharada rasa de azúcar (mejor azúcar moreno)
- 1 cucharadita de postre de miel
- 1 cucharadita (como una nuez) de mantequilla
- 1 cucharadita de Maizena
- 1 cucharadita de ajo en polvo o ajo triturado
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 150 ml. de salsa de soja
- 150 ml. de mirin (vino de arroz)
- 50 ml. de sake (licor a base de arroz)
- 50 gr. de azúcar
- Media cucharadita de jengibre en polvo
Pasos
1Para hacer la salsa teriyaki casera ponemos diluimos la Maizena en el agua. Ponemos todos los ingredientes restantes en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la Maizena diluida y esperamos a que de un hervor y espese. Retiramos.
2Ponemos el pollo troceado en un bol con las verduras y rociamos con la salsa. Dejamos marinar al menos dos horas en frío.
3Pasado ese tiempo salteamos el pollo con la salsa y las verduras hasta que el pollo esté hecho y la salsa se ponga brillante. Servimos al momento espolvoreado con cebollino o cilantro picado y acompañado con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Pollo teriyaki fácil con ingredientes sencillos
Nuevo comentario