RECETA
- 8 medias piernas -muslos o piernas- de pollo, sin piel
- 1 taza de yogurt
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de semillas de cilantro molido
- 1 cucharadita de chile molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharada de jengibre
- 2 a 4 dientes de ajos, molidos
- Zumo de 1/2 o 1limón
- Sal y pimienta, al gusto
1La preparación del Pollo Tandoori es la siguiente: 1. Para preparar la salsa de marinaje: Mezclar todos los ingredientes, a excepción del pollo. 2. Para el pollo: Limpiar las piernas, y hacer cortes para que la salsa de marinaje pueda penetrar en la carne. 3. Embadurnar las presas con la salsa y dejar marinar durante una noche. 4. Al día siguiente, precalentar el horno a la máxima temperatura, promedio 200º C. 5. Retirar el pollo del marinaje, colocarlo en un molde de teflón para hornear o una sartén con parrilla, para evitar que la carne quede pegada al molde. 6. Poner al horno y dejar cocinar por 30 minutos, aproximadamente, hasta que esté en su punto. 7. Sacar del horno y servir el pollo tandoori acompañado de cebolla y limón en rajas como decoración.