RECETA
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, picado o prensado
- 1 pizca de chili en polvo
- 4 medias pechugas, sin piel ni huesos
- Para el guacamole:
- 2 aguacates maduros
- 2 cucharadas de zumo de limón para el guacamole
- 2 cucharadas de yogur natural
- 2 tomates maduros en trozos grandes
- 3 cebolletas picadas finas
- Comino en polvo
- 1 cucharadita de chili en polvo para el guacamole
- 1 cucharada de cilantro picado
- Sal al gusto
1Para preparar el pollo, mezclar el limón, el aceite, el ajo y el chili en un bote con tapa.
2Cerrar bien y agitar hasta que los ingredientes se mezclen bien.
3Poner el pollo en un cuenco, añadir la marinada y cubrir con ella el pollo.
4Dejar a temperatura ambiente media hora, o una hora larga en el frigorífico.
5Para preparar la salsa guacamole, pelar y deshuesar los aguacates, cortarlos en dados grandes, añadir el zumo de limón y aplastar con un tenedor.
6Añadir el yogur y remover.
7Mezclar con los tomates, las cebolletas, las especias y la sal.
8Tapar y conservar en la nevera hasta el momento de servir.
9En una sartén o cazuela grande, antiadherente, hacer el pollo unos cinco minutos por cada lado o hasta que esté.
10Servir el pollo con la salsa guacamole por encima.