RECETA
- 1 Pollo Entero
- 2 calabacines
- 6 papas pequenas
- 4 cebollitas de cambray
- 2 zanahorias
- 1/taza de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cdas de vinagre
- Sal y Pimienta al Gusto
1Precalentar el horno a 230 C.
2Licuar las hierbas de olor, el ajo, el vinagre y el aceite de oliva hasta obtener una pasta espesa.
3Con un cuchillo y con mucho cuidado, desprender la piel del pollo un poco y sin pelarlo e introducir esta mezcla hasta saturarlo.
4Con una jeringa, inyectar el vino blanco en todo el pollo, especialmente en la pechuga, que es donde la carne es mas seca. Salpimentar.
5Poner el pollo en un recipiente refractario previamente engrasado.
6Acomodar las verduras cortadas en trozos grandes, excepto las papas, que van enteras.
7Rociar las verduras con un poco de aceite de oliva y salpimentarlas.
8Cubrir con papel aluminio y hornear por una hora.
9Descubrir y hornear por una media hora adicional o hasta que la piel del pollo adquiera un color dorado.
10Este platillo es ideal para las personas que no gustan del pavo en navidad.