RECETA
- Un pollo
- Ciruelas pasas
- Salchichas de cerdo
- Piñones
- Cebollas
- Una copa o dos de coñac
1Compra un pollo entero, pide en la tienda que te lo limpien tal cual, sin deshuesar.
2En casa, lávalo y chamúscalo bien para eliminar las pequeñas plumas que quedan en la piel.
3Haz un sofrito con las cebollas, dejándolas que se glaseen bien.
4Introduce en el pollo un poco de sofrito de cebolla, trocitos de salchicha, las ciruelas pasas y los piñones, rellenándolo bien y cerrando el orificio con un palillo para sujetar el relleno en el interior.
5En una fuente que pueda ir al horno y al fuego dora el pollo (en el fogón) cuidando de darle vueltas para que adquiera un color uniforme.
6Cuando empiece a dorarse le pones el coñac y dejas que queme el alcohol para que pierda fuerza y reduzca.
7Una vez listo este paso, en la misma fuente, colocas alrededor del pollo más ciruelas pasas y piñones y lo introduces en el horno a temperatura media-baja para que se haga lentamente y quede jugoso.
8Debe cocer durante una hora y media aproximadamente.