RECETA
- 2 cebollas duras moradas
- 80 gr. de guindas confitadas
- 100 gr. de huevo hilado
- 1,5 kg. de magro de cerdo picado
- 2 manzanas ácidas
- 1 pollo deshuesado
- 200 gr. de uvas pasas sin semilla
1Se pone las uvas pasas a remojo en agua templada. Se pica la cebolla, sofriéndola a continuación, una vez rehogada, se le echa la carne picada y se sofríe.
2Hay que salpimentar al gusto.
3Una vez sofrita la carne, se cortan las manzanas a dados y se le da una vuelta con todo el relleno, la carne y la cebolla.
4Se le añade las pasas removiendo todo para que se distribuyan uniformemente. Se deja enfriar.
5Se coge el pollo deshuesado, se le limpia y se le va rellenando con la masa fría.
6Hay que tener cuidado que no se rompa.
7Una vez relleno se cose, se le da la forma cogiéndole las patas y alas encima del pollo.
8Se pone en la bandeja del horno, se le unta con manteca y se pone en el horno más o menos 45 minutos, de vez en cuando se rocía con su propio jugo.
9Una vez hecho y frío se corta a rodajas y se sirve adornado con huevo hilado y guindas confitadas.