RECETA
- 1 kilo de pollo
- 2 copas de vino oloroso seco
- 6 manzanas reineta
- 50 gramos de pasas de corinto
- 30 gramos de mantequilla
- Sal al gusto
1Limpiar con cuidado el pollo, lavarlo bien y verter 1 copa de vino oloroso en su interior, enjuagándolo bien; escurrirlo y reservar.
2Pelar 2 manzanas reineta, quitarles el corazón, trocearlas y ponerlas en un cuenco con el resto del vino y las pasas de corinto.
3Cuando haya transcurrido 1 hora, escurrir las manzanas y las pasas con un colador, reservando el líquido, y rellenar el pollo con este preparado, cosiéndolo para que no se salga durante el proceso de cocción.
4A continuación, untar el pollo con la mantequilla, sazonar al gusto, colocarlo en una fuente de horno y asarlo en el horno, precalentado a 375°f (190°c), durante 1 hora aproximadamente; a la mitad del tiempo de cocción, incorporar el resto de las manzanas enteras, regarlo con el líquido reservado y continuar cocinando.
5Una vez terminada la cocción, retirar la fuente del horno y servir el pollo acompañado con las manzanas asadas y verduras al gusto.