RECETA
- 1 Pollo.
- 100 Gramos de Jamón ibérico.
- 200 Gramos de Carne picada de Ternera.
- 3 huevos.
- 10 Ciruelas.
- 3 Zanahorias.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 Vaso de aceite de oliva.
- Ajo en polvo.
- Tomillo.
- Popurrí de pimientas.
- Sal.
11 Preparamos todos los ingredientes.
22 Deshuesamos el pollo sin romper la piel.
33 Lo rellenamos con la carne picada, el jamón y las ciruelas.
44 Lo cerramos y atamos con hilo de atar o malla, lo ponemos en una bandeja del horno y salpimentamos, le echamos el aceite por encima.Lo metemos en el horno previamente calentado a ciento cincuenta grados.
55 Mientras se hace el pollo, preparamos la salsa, ponemos en una cazuela con aceite las zanahorias, las cebollas y el puerro a rehogar, cuando este rehogada le pondremos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
66 Cuando evapore el alcohol añadimos el tomillo y espesamos con un poco de harina de maíz y agua.
77 Una vez ha espesado volvemos a triturar para conseguir una textura fina.
88 Una vez esta hecho el pollo lo sacamos y dejamos enfriar.
99 Cortamos en rodajas gruesas y las ponemos en un plato.
1010 Le ponemos la salsa por encima y servimos.