RECETA
- 1 pollo grande deshuesado
- 250 gr. de carne pidada de cerdo
- 250 gr. de carne picada de pollo
- 100 gr. de pavo trufado de charcutería
- 2 puerros
- 2 cebollitas frescas
- 2 zanahorias
- 1 vasito de vino blanco
- 150 gr. de tocino de jamón
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 250 cc. de vino blanco
1Poner en una sartén sobre el fuego un poco de aceite de oliva. Añadir muy picados el puerro y las cebollillas junto con las zanahorias cortadas en cuadritos. Cuando esté dorado, añadir las carnes picadas, el pollo trufado, el tocino de jamón en cuadritos, la sal y la pimienta negra molida. Echar un vasito de vino blanco y dejar cocer.
2Una vez que el vino se ha evaporado poner los huevos y hacer con todo un revuelto dejando enfriar un poco.
3Con todo esto y con ayuda de una cuchara, se va rellenando el pollo prensándolo bien para que no le queden huecos.
4Una vez relleno, cerrar la abertura con unos palillos y poner en una fuente de horno. Añadirle encima un chorreón de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Poner al horno añadiéndole sólo vino blanco. Dar la vuelta cuando se vea dorado y seguir añadiendo el vino blanco hasta que esté completamente dorado por todos lados.
5Si se quiere se corta en frío y se come así o con la salsa que nos ha quedado entre el vino y la grasa que ha soltado el pollo en el asado .