RECETA
- 1 pollo
- 1 higadillo de pollo
- 250 g de carne de cerdo picada
- 12 patatitas
- 1 diente de ajo
- 2 manzanas reineta
- 100 g de uvas pasas
- 50 g de orejones
- 100 g de almendras
- 100 g de miga de pan
- 200 ml de leche
- 1 copa de brandy
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- vinagreta
- perejil
- tomillo seco
- romero (para decorar)
1Pon a remojar las uvas pasas en un bol con agua fría durante unos 30 minutos, hasta que queden bien hidratadas.
2Pon la miga de pan en un bol, vierte la leche y deja que se empape bien. Escurre la leche sobrante.
3Para el relleno, pon la carne de cerdo picada en un bol. Añade el higadillo de pollo, las almendras picadas y el diente de ajo picado. Agrega la miga de pan y las uvas pasas remojadas, una pizca de tomillo y los orejones. Salpimienta y espolvorea con perejil picado. Amasa bien con las manos.
4Sazona el pollo por dentro e introduce el relleno en su interior. Átalo con una cuerda de cocina y sazona por fuera. Coloca el pollo sobre una fuente apta para el horno con sal. Añade las patatitas peladas alrededor y vierte agua por toda la bandeja (que cubra unos dos dedos). Riega la carne con la mitad del brandy y hornea (previamente caliente) a 180ºC durante 45 minutos.
5Pela las manzanas, descorazona, corta en gajos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora a la fuente con el pollo.
6Calienta el resto del brandy en un cazo, flambea y vierte sobre el pollo. Hornea el conjunto a 180ºC, durante 5 minutos.
7Decora el pollo relleno con unas ramas de romero y adereza con vinagreta. Sirve.