RECETA
- Pollo, 1,1/4 kilo
- Manzana reineta, 2 unidades
- Pasas, 50 gramos
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Mantequilla, 3 cucharadas
- Vino blanco seco, 1/2 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Limpiar el pollo de grasa, lavarlo y secarlo con papel absorbente, sazonar con sal y pimienta y untar bien con mantequilla por dentro y por fuera.
2Poner una cucharada de mantequilla en una fuente, con la cebolla y el ajo picados, e introducir en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos.
3Añadir las manzanas peladas y cortadas en trocitos, y las pasas y conectar 5 minutos más.
4Retirar del microondas, remover todo bien y rellenar el pollo con esta mezcla.
5A continuación, calentar en el microondas la bandeja de dorar durante 5 minutos.
6Colocar el pollo, dorar y conectar de nuevo durante 8 minutos con la pechuga hacia abajo.
7Darle la vuelta, regar con el vino y conectar 10 minutos más.
8Separar los muslos del pollo para comprobar si está bien hecho, conectando un par de minutos más, si fuera necesario.
9Dejar reposar dentro del microondas, desconectado durante 6 ó 7 minutos.
10Deshuesar y servir acompañado del relleno.