RECETA
- pollo, 1,1/2 kilo
- jamón serrano (con tocino), 100 gramos
- manzana reineta, 1 unidad
- champiñón, 50 gramos
- pasas(sin hueso), 20 gramos
- huevo, 1 unidad
- miga de pan, 1 rebanada
- brandy, 1/2 taza
- leche, 1/4 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- caldo, 1 taza
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Poner las pasas en un cuenco con en el brandy 30 minutos.
2Lavar el pollo y salpimentarlo.
3Desmigar el pan y mojarlo con la leche.
4Batir el huevo en un cuenco y agregarle el jamón, la manzana pelada y picada, los champiñones limpios y picados, las pasas escurridas, la miga de pan, sal y pimienta.
5Mezclar todo muy bien y rellenar el pollo con esta farsa;
6Coser la abertura para que el relleno no se salga.
7Colocar el pollo en una bandeja refractaria, salpimentarlo y untarlo con la mantequilla.
8Asarlo en el horno precalentado, a media potencia unos 30 minutos;
9Regar con el brandy, poner el caldo en la bandeja y continuar asándolo durante 45 minutos más.
10Conviene regar el pollo varías veces durante el tiempo de cocción.
11Trinchar el pollo y servirlo con el relleno y acompañarlo con manzanas fritas o asadas.