RECETA
- 1 pollo grande
- 1/4 kg. de ciruelas sin hueso
- 1/4 kg. de pasas
- 1/4 kg. de orejones de melocotón y de albaricoque
- 100 gr. de piñones
- 1 trufa
- 1/4 kg. de salchichas
- Manteca de cerdo
- Aceite
- Coñac
1Remojar las ciruelas, las pasas y los orejones cortados a trozos en coñac, al menos durante 4 horas.
2Freír en una cazuela con la manteca las salchichas cortadas a trozos, cuando están a medio freír se le añaden las frutas escurridas, los piñones y la trufa laminada. Salpimentarlo y dejarlo cocer 20 minutos a fuego suave.
3Limpiar el pollo, salpimentarlo y untarlo con manteca por dentro y por fuera.
4Cuando el relleno esté un poco frío, rellenar el pollo por los agujeros de detrás y del cuello (tiene que quedar muy lleno), coserlo con un hilo grueso y atar las patas y las alas para que no pierda la forma.
5Poner el pollo en una cazuela honda con manteca, aceite y el jugo de remojar las frutas, tapar con papel de aluminio y meter en el horno ya caliente.
6Bajar la temperatura del horno.
7Mientras se va cociendo se le tiene que dar la vuelta un par de veces, regándolo con el jugo de la cocción y casi al final (2 horas más o menos) añadirle una copa de coñac.