RECETA
- 1 pollo de unos 750 gr
- 12 tortillas de maíz
- 150 gr de queso fresco desmenuzado
- 3 patatas
- 3 zanahorias grandes
- 3 chiles anchos
- 5 chiles guajillo
- 1 cebolla y media
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de manteca
- 2 ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
1Cortar el pollo en trozos y cocerlo en un litro de agua, con una cebolla, dos dientes de ajo y dos ramitas de perejíl. Escurrir cuando esté tierno y reservar el caldo. Cocer mientras tanto las patatas y las zanahorias (cortadas en dados) en otra cazuela con agua y sal. Limpiar los chiles, asarlos en una sartén y escaldarlos 20 minutos. Asar 4 dientes de ajo y media cebolla, añadir medio vaso del caldo de pollo y triturar con los chiles. Fundir una cucharada de manteca en una sartén. Saltear el puré a fuego vivo durante 2 minutos, agregar un vaso y medio del caldo de pollo y mantener a fuego medio otros 5 minutos, sin que espese demasiado. Calentar una cucharada de aceite en una sartén, pasar cada tortilla por la salsa, freír ligeramente y disponerla sobre una fuente plana. Espolvorear con un poco de queso fresco, enrollarla y disponerla en una fuente. Rehogar el pollo, las zanahorias y las patatas en el mismo aceite, a fuego lento hasta que se doren.