RECETA

Pollo pibil marganzo
Receta de Pollo pibil marganzo
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Pollo pibil marganzo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo cortado en cuatro piezas, bien lavado y seco
  • 100 gramos de recado colorado o de pasta de achiote comercial
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 6 pimientas gordas
  • 1 pizca de comino
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja agria o mitad de naranja dulce y mitad de vinagre
  • 12 rebanadas de jitomate chico
  • 8 rebanadas de cebolla delgadas
  • 8 hojitas de epazote o al gusto
  • 6 cucharaditas de manteca de cerdo, sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se disuelve el recado colorado o la pasta de achiote en la naranja agria, se muele con el orégano, el laurel, las pimientas y el comino.

2Se van colocando las piezas de pollo sobre las hojas de plátano, sobre las mismas se colocan tres rebanadas de jitomate, dos rebanadas de cebolla y dos hojitas de epazote, se bañan con lo molido y se añade a cada pieza 1 1/2 cucharaditas de manteca y sal y pimienta al gusto.

3Se hacen unos paquetitos muy bien envueltos en la hoja de plátano, se van colocando en una charola de horno y se meten al horno, precalentado a 180°C, durante 45 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

4Se sirven acompañados por frijoles negros refritos y arroz blanco.

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