RECETA
Pollo oriental valladolid
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pollo cortado en piezas
- 1 cebolla grande partida en cuatro asada en el comal
- 8 dientes de ajo asados en el comal
- 4 chiles xcatic asados
- 4 chiles habaneros enteros
- 4 clavos de olor
- 4 pimientas gordas
- 4 ramitas de orégano
- Sal al gusto
- 100 gramos de recado para bistec
- 3/4 de taza de jugo de naranja agria o mitad naranja dulce y mitad vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Pasos
1Se pone a cocer el pollo con la cebolla, el ajo, los chiles xcatic, los chiles habaneros, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y agua a cubrir hasta que esté muy suave.
2Se saca el pollo y se aparta el caldo.
3Al pollo se le unta el recado para bistec disuelto en el jugo de naranja agria y mezclado con el aceite de olivo, se mete al horno a asar a 250°C durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que esté doradito.
4Se sirve bañado con el caldo donde se coció con la cebolla, los ajos y los chiles.
5Hay personas que prefieren desmenuzar el pollo después de asarlo y servirlo desmenuzado en su caldo.
6También se puede asar el pollo a las brasas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pollo oriental valladolid
Nuevo comentario