RECETA
Pollo oriental con hierbaluisa
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg. de pechuga de pollo cortada en tiras
- 4 dientes de ajo pelados y finamente picados
- 1 cebolla blanca cortada a lo largo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de hierbaluisa picada (la parte suave del medio de la rama)
- 1 ají escabeche picado (puede utilizarse ají limo si se desea que quede picante)
- 2 cucharadas de salsa de pescado (Nuoc Mam)
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharads de maní tostado picado
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 taza de agua o caldo de pollo (si fuera necesario)
Pasos
1En una sartén o wok calentar el aceite a fuego alto.
2Agregar el ajo, la cebolla y la sal.
3Freír a fuego medio hasta que la cebolla cambie de color.
4Agregar la hierbaluisa y el ají.
5Freír por unos minutos hasta que se sienta la fragancia de la hierbaluisa.
6Agregar el pollo y saltear hasta que se dore ligeramete.
7Agregar la salsa de pescado, salsa de soya, maní, azúcar y miel. Mezclar bien.
8Cocinar hasta que el pollo esté listo, removiendo ocasionalmente.
9Si fuera necesario agregar agua o caldo de pollo.
10Servir con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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