RECETA
- 1 pollo4 zanahorias
- 4 puerros
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla pequeña
- 2 clavos de especia
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- Para el relleno:
- 150 g de jamón dulce
- El hígado del pollo
- 1 huevo
- 75 g de miga de pan
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
1Para preparar el relleno, triturar la miga de pan y ponerla en un cuenco.
2Picar el jamón, trocear el hígado y añadirlos al cuenco.
3Picar un poco de perejil, chafar el diente de ajo y agregarlos a la mezcla anterior junto con el huevo. Mezclar.
4Sazonar con sal y pimienta y mezclar de nuevo todo el conjunto.
5Poner esta mezcla en el interior del pollo, cerrar la abertura con palillos y atar con un bramante.
6Poner 1 litro y medio de agua en una olla grande y cuando arranque la ebullición, incorporar el pollo.
7Agregar la cebolla, pelada y los clavos de especia, las hierbas aromáticas y la pimienta en grano.
8Bajar el fuego, tapar la olla y dejar hervir 2 horas.
9Pelar y enjuagar las zanahorias. Limpiar los puerros y el apio y cortar en trozos de unos 10 cm.
10Al cabo de las 2 horas de cocción del pollo, espumar el caldo y agregar las hortalizas.
11Dejar cocer, a fuego lento, durante 45 minutos más.
12Servir el pollo, entero o trinchado, acompañado con el relleno y las hortalizas.