RECETA
- 1/4 taza de mantequilla o margarina
- 2 cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de condimento de chili
- 1/2 taza de harina
- 2 pechugas de pollo sin hueso ni piel
- 1 lata de 14 1/2 onzas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de pasta de tomate o salsa ketchup
1Precaliente el horno a 400F.
2Derrita la mantequilla en un sartén grande apto para horno.
3Combine la harina de maíz, la mezcla de condimento "chili" y la harina en una bolsa plástica grande, agregue el pollo y sacuda para recubrirlo.
4Saque el pollo de la bolsa, reserva la mezcla de harina.
5Póngalo en la sartén y dele vuelta para recubrirlo con la mantequilla.
6Coloque la sartén en el horno.
7Hornee el pollo, dándole vuelta una vez, hasta que esté bien dorado y crujiente aprox. 20 minutos.
8Ponga el pollo en una fuente para servir, mántengalo tibio.
9Coloque la sartén sobre la hornilla de su cocina a fuego mediano.
10Agregue la mezcla de harina reservada al jugo que está en la sartén.
11Cocine revolviendo por 2 minutos.
12Vierta el caldo y la pasta de tomate en la sartén, mezcle.
13Cocina revolviendo de vez en cuando pot 3 minutos o hasta que se espese.
14Sirva la salsa con el pollo.