RECETA
- 1 pollo de un kilo y medio apróx.
- 250 grs. de tomates maduros
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino tinto
- 150 grs. de aceitunas verdes dehuesadas
- 1 ramita de perejil
- Sal y pimienta al gusto
1Lave bien el pollo, séquelo y divídalo en ocho partes, salpimientelo y reserve.
2Pele, lave y pique la cebolla y el ajo.
3Escalde los tomates durante un minutoen una olla con agua hirviendo; escúrralos pélelos, eliminineles las semillas y páselos por un pasapurés.
4Aparte, caliente el aceite en una cazuela, agregue las piezas de pollo y sofríalas por todos lados, seguidamente agregue la cebolla y los ajos bien picaditos, la hoja de laurel, cocine durante 3 ó 4 minutos.
5Vierta el vino y déjelo evaporar afuego alto, añada inmediatamente el puré de tomate, baje el fuego y tape, siga cocinando a fuego bajo durante 30 minutos más, removiendo de vez en cuando, rectifique el punto de sal.
6Cinco minutos antes del final del tiempo de cocción, añada las aceitunas enteras o partidas a la mitad, antes de servirlo elimine la hoja de laurel y espolvoree con el perejil picadito.