RECETA
- 3 pechugas de pollo cortadas en dados de buen tamaño
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 tomate maduro (o 300 gr de tomate triturado)
- 1 pimiento verde – Media cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de curry
- 2 golpes de clavo molido
- 2 golpes de canela molida
- Sal
- Perejil o cilantro picado
- Aceite de oliva suave o aceite de girasol
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1Mezclamos el yogur con el pimentón, sal, el curry, canela, clavo y jengibre. Marinamos el pollo con esa mezcla durante 2 ó 3 horas como mínimo.
2Después del marinado sacamos el pollo, eliminamos restos la marinada raspando con una cuchara (no importa que quede un poco) y lo doramos en aceite en una sartén o wok. Reservamos el resto de la marinada para la salsa.
3Cuando esté dorado retiramos el pollo y en ese fondo cocinamos la cebolla, pimiento y tomate (pelado) picados.
4Cuando estén pochados añadimos la marinada reservada y cuando reduzca la salsa y alcance su punto ponemos el pollo para que dé un hervor en la salsa.
5Espolvoreamos con el perejil picado.
6Servimos con un arroz basmati cocido y salteado con mantequilla y unas pasas o piñones tostados, si quieres.