RECETA
Pollo en salsa roja
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo, 1,1/2 kilo
- tomate, 1 kilo
- salsa inglesa, 3 cucharadas
- vino blanco, 1/4 taza
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- laurel, 1 hoja
- azúcar, 1/2 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta negra en grano, 6 unidades
Pasos
1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga.
2Lavarlo y secarlo o dejarlo escurrir muy bien.
3Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 3-4 minutos, pelarlos, quitarles las semillas y pasarlos por un pasapurés o una batidora.
4Salpimentar el pollo.
5Calentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados.
6Agregar el laurel y la pimienta, dar unas vueltas y añadir el tomate.
7Cocer tapado a fuego suave durante 30 minutos.
8Incorporar el azúcar, el vino, la salsa inglesa y cocer de nuevo, tapado hasta que esté tierno y la salsa esté espesita.
9Si ve que al finalizar el guiso tuviera mucho líquido, cocerlo un poco sin tapar para que se evapore el líquido.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pollo en salsa roja
Nuevo comentario