RECETA
- 2 Presas de Pollo
- 1 Kg y medio de Tomates
- 1 Kg de Patatas
- 2 Cebollas medianas
- 1 Puré de Tomates (opcional)
- Ciboulette fresco
- Albahaca fresca
- 3 hojitas de Laurel
- 1 cucharada de Ají molido
- 1 pizca de Orégano
- 1 pizca de Azúcar
- Sal
- Pimienta negra recién molida
11 Alistar los ingredientes.
22 En una sartén amplia dorar por lado y lado las presas.
33 Retirar y reservar.
44 En la misma sartén con el fondo de pollo, blanquear las cebollas, previamente picadas finamente.
55 Pelar y picar los tomates en cubitos muy pequeños y agregarlos junto al puré de tomate.
66 Condimentar con sal, pimienta negra recién molida, ají molido, orégano y agregar las hojitas de laurel, la albahaca y el ciboulette frescos.Incorporar también una pizca de azúcar para quitarle la acidez a los tomates.Llevar a fuego medio hasta q rompa el hervor, luego bajar el fuego y cocinarlo de 30 minutos a 1 hora.Cuanto más tiempo tenga de cocción ésta salsa de tomate más sabrosa será.
77 Incorporar las presas de pollo que habiamos dorado y las patatas previamente peladas y cortadas en cubos.Dejarlo a fuego medio por 20 minutos más apróximadamente o hasta que las patatas estén tiernas.Si vemos que se nos espesa mucho la salsa podemos agregar un poco de agua o caldo de ave.
88 Servir y a disfrutar!