RECETA

Pollo en salsa de guisantes
Receta de Pollo en salsa de guisantes
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Pollo en salsa de guisantes
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Pollo (puede comprarse ya limpio) de unos 1,200 kg.
  • 400 Gr. de guisantes
  • 4 Cebollas tiernas o 1 cebolla grande
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Ajos
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • La corteza de media naranja
  • Una pizca de vainilla en polvo
  • 6 Cucharadas de aceite
  • Sal
Pasos

1Llenar una olla con 1 litro de agua caliente, echarle una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Poner a hervir los guisantes durante 15 minutos y luego, guardar el caldo.

2Cortar el pollo en 8 trozos y salpimentarlo. Freírlo con aceite muy caliente en una cacerola durante unos 5 minutos por cada cara. Pelar y cortar las cebollas en trozos de unos 2 cm., pelar y picar el tomate y pelar también los ajos, dejándolos enteros. Añadirlo a la cacerola junto a la hoja de laurel, el tomillo, la corteza de naranja y la vainilla. Dejarlo cocer 5 minutos, añadir 1 vaso del caldo que habíamos guardado y dejarlo al fuego 20 minutos más.

3Pasado este tiempo, sacar el pollo y colocarlo en una cazuela. Tirar la hoja de laurel, el tomillo y la corteza de naranja y pasar las verduras por un colador chino. Coger los guisantes y las verduras coladas y añadirlas a la cazuela junto al pollo. Poner al fuego 5 minutos, rectificar de sal.

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