RECETA

Pollo en salsa de coco
Receta de Pollo en salsa de coco
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Receta de Pollo en salsa de coco
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 pechugas
  • 4 piernas pollo
  • 2 tazas agua
  • 1 cda. sal
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 clavos de olor
  • 1/2 cta. pimienta
  • 1 hoja laurel
  • Salsa: 1 coco rallado
  • 2 1/4 tazas leche caliente
  • 1/4 taza mantequilla
  • 4 ajos triturados
  • 2 cebollas grandes picadas finas
  • 1/2 taza harina
  • 2 tazas caldo pollo
  • 1/2 cta. tomillo
  • 1 cta. curry
  • 2 chiles panameños enteros (opcional)
  • 2 ctas. jugo limón
  • sal, pimienta y Aji-no-moto al gusto
Pasos

1Hervir en olla de presión las pechugas y piernas con el agua, sal, cebolla partida en cuatro, clavos de olor, pimienta y laurel durante 15 minutos o 1 hora en olla corriente.

2Deshuesar, picar gruesa, la piel picarla fina.

3Colar el caldo y evaporarlo a obtener 2 tazas.

4Mezclar coco y leche caliente.

5Dejar reposar media hora y exprimirlo en una manta a tener 2 tazas.

6En una ollita cristalizar los ajos y las cebollas en la mantequilla, luego agregar harina, revolver y agregar caldo, curry y tomillo.

7Al hervir poner los chiles sin partir que así proporcionan sólo aroma.

8Apartar y mezclar con la leche de coco.

9Sacar los chiles, al servir poner sobre fuego moderado, agregar sal, pimienta, Aji-no-moto y jugo de limón, cuidando que no hierva.

10Poner la carne de pollo y piel sólo a calentar muy bien pero sin llegar a hervir.

11Servir sobre arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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