RECETA
- 2 pechugas
- 4 piernas pollo
- 2 tazas agua
- 1 cda. sal
- 1 cebolla pequeña
- 4 clavos de olor
- 1/2 cta. pimienta
- 1 hoja laurel
- Salsa: 1 coco rallado
- 2 1/4 tazas leche caliente
- 1/4 taza mantequilla
- 4 ajos triturados
- 2 cebollas grandes picadas finas
- 1/2 taza harina
- 2 tazas caldo pollo
- 1/2 cta. tomillo
- 1 cta. curry
- 2 chiles panameños enteros (opcional)
- 2 ctas. jugo limón
- sal, pimienta y Aji-no-moto al gusto
1Hervir en olla de presión las pechugas y piernas con el agua, sal, cebolla partida en cuatro, clavos de olor, pimienta y laurel durante 15 minutos o 1 hora en olla corriente.
2Deshuesar, picar gruesa, la piel picarla fina.
3Colar el caldo y evaporarlo a obtener 2 tazas.
4Mezclar coco y leche caliente.
5Dejar reposar media hora y exprimirlo en una manta a tener 2 tazas.
6En una ollita cristalizar los ajos y las cebollas en la mantequilla, luego agregar harina, revolver y agregar caldo, curry y tomillo.
7Al hervir poner los chiles sin partir que así proporcionan sólo aroma.
8Apartar y mezclar con la leche de coco.
9Sacar los chiles, al servir poner sobre fuego moderado, agregar sal, pimienta, Aji-no-moto y jugo de limón, cuidando que no hierva.
10Poner la carne de pollo y piel sólo a calentar muy bien pero sin llegar a hervir.
11Servir sobre arroz blanco.