RECETA
- 1 Pollo troceadito (o filetes de pechuga )
- 1 ó 2 cebollas picadas
- 125 grs. de jamón serrano muy picadito
- 125 grs. de champiñones
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite
- Un ramito de perejil
- Vino blanco
- Agua
1Salpimentar el pollo, enharinar y freír en aceite hasta que estén doraditos y reservar en una cacerola.
2En una sartén ponemos 3 cucharadas del mismo aceite de freír el pollo y pochamos la cebolla, cuando le falte un poquito agregamos el jamón y un minuto más tarde los champiñones, cuando estos hayan soltado el agua, echamos todo en la cacerola encima del pollo.
3En un mortero machacar los ajos y el perejil y echar sobre el pollo y sofrito, aclarar el mortero con vino
4Echar mas vino en la cacerola y agua (doble de vino que de agua) cubriendo todo, y poner a cocer lentamente.
5Agregar una cucharadita de café de harina después de haber cocido un poquito para que espese la salsa.
6Cuando el pollo esté tierno y la salsa espesita se puede comer, lo acompañamos con una tacita de arroz hervido.
7No agregar sal al caldo es suficiente con la que lleva el pollo y la que suelta el jamón