RECETA
- 1,500 kg. pollo
- 100 gr. jamón de cocido
- 16 higos frescos
- 1 cebolla
- 1 cucharada piñones
- 2 cucharada miel
- 1 cucharada vinagre de sidra
- 40 gr. mantequilla
- 1 cucharada aceite
- Sal y pimienta
1Calentar el horno a 180º.
2Freír el hígado cortado a trozos y mezclarlos después con los piñones, el jamón, también cortado a trozos, y 4 higos cortados. Salpimentar. Meter esta farsa en el interior del pollo, coserlo y ponerlo en una fuente engrasada y meterlo al horno.
3Después de 30 minutos, darle vuelta y añadir la cebolla cortada a rodajas a la fuente. Proseguir la cocción, regando el pollo con su jugo y añadiendo agua si hiciera falta.
4Disolver la miel en el vinagre, cortar los higos restantes en cuartos. Transcurridos otros 20 minutos, dar la vuelta al pollo y poner los higos en la fuente.
5Pintar el pollo con la mezcla de miel. Repartir el resto sobre los higos y distribuir unos trozos de mantequilla por encima. Dejar que acabe la cocción 10 minutos más.