RECETA
- 1 pollo
- Hojas de laurel
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 ajo puerro
- 3 ramas de apio
- 3 vasos de vino blanco
- 1 1/2 taza de aceite
- 1 1/2 taza de vinagre blanco
- Sal
- Pimienta en grano negra
- Harina c/n
1Trozar el pollo y pasar las presas por harina, luego colocar aceite en una sartén, y alli dorar las presas de pollo, mejor dicho sellar la carne, una vez listo reservar.
2Por otra lado en una cacerola colocamos aceite, fuego bajo y le agregamos las zanahorias cortadas en tiras, luego la cebolla,el puerro, el apio, las hojas de laurel y a esto le agregamos sal, para que no se frian las verduras, de esta manera suda la verdura y no se frie, lo dejamos por espacio de 10m.
3Pasado este tiempo le agregamos el vino, aceite y el vinagre, salamos un poco mas y colocamos las presas de pollo, dejamos a fuego suave hasta su cocción.
4Por último se le agrega pimienta en grano.
5Rebozamos las presas en harina, de esta manera no nos queda muy líquido, se hace una salsita mas bien espesa.