RECETA
- 8 Piezas de Pollo
- 100 Gramos de Achiote en Pasta
- ½ Litro de Jugo de naranja
- 1 Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
- 2 Dientes de Ajo
- 4 Piezas de Zanahoria
- 2 Piezas de Calabaza
- 1 Pizca de Sal
- ¼ Pieza de Coliflor
- ¼ Pieza de Brócoli
11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes necesarios para la preparación de este rico pollo asado en achiote con verduras.
22 Para comenzar, colocamos en la licuadora el jugo de naranja, la pasta de achiote, el ajo, el consomé de pollo en polvo y una pizca de sal. Una vez esté todo listo, procedemos a licuar hasta obtener una salsa homogénea.
33 Ahora, tomamos el pollo, lo colocamos en un tazón y lo bañamos con la salsa que acabamos de hacer con el achiote y el jugo de naranja. Dejamos marinando la carne durante 1 hora como mínimo.Ten presente que a mayor tiempo de marinado, más sabroso quedará el pollo en achiote porque habrá absorbido una mayor cantidad de aromas y sabores.
44 Mientras se marina la carne, lavamos perfectamente las verduras y las rebanamos en trozos pequeños. Cuando estén listas las reservamos un momento. Puedes trocearlas como más te gusten para elaborar la receta de pollo al horno según tus preferencias.
55 Pasada la hora de marinado del pollo, lo colocamos junto con la salsa en una bandeja para horno y añadimos, también, las verduras en trocitos. Horneamos el pollo en achiote con verduras durante 1 hora aproximadamente a 180 °C, o hasta que la carne esté bien cocinada.
66 Pasado el tiempo de cocción, retiramos la preparación del horno y servimos caliente esta exquisita receta de pollo al horno con achiote y verduras. Puedes acompañarlo con arroz blanco o una ensalada de elote, por ejemplo.Como ves, este pollo en salsa queda exquisito y muy jugoso, pero si quieres conocer otras elaboraciones con este tipo de carne y un toque aromático, no te pierdas la receta del pollo agridulce.