RECETA
- 20 gr. de chorizo
- 35 gr. de pechuga de pollo
- 35 gr. de okra o angu (planta africana)
- 35 gr. de harina
- 1 pizca de albahaca seca
- 250 gr. de cebolla en polvo
- 1 pellizco de sal
- 35 gr. de pimiento verde
- 1 diente de ajo picado
- 30 gr. de gambas peladas y limpias
- 1 chile jalapeño
- 40 gr. de cebollitas de cambray
- 1300 cc. de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- 35 gr. de apio
- 55 gr. de tomate concasse
- 35 gr. de arroz
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 chorrito de salsa inglesa
- 1 pizca de tomillo seco
- 1 pellizco de pimienta de cayena
1Saltear el chorizo y añadir el pollo, agregar el pimiento, el jalapeño, el ajo, el akra y el concasse y los demás ingredientes excepto las especias, y mover para evitar que se queme.
2Añadir el fondo de caldo y el arroz y después de unos 2 minutos. Incorporar la harina moviendo para eliminar los grumos. Adicionar los sazonadores y dejar cocer por 30 minutos y mover constantemente para evitar que el arroz se queme en el fondo del recipiente. Añadir las gambas y moverlos por dos minutos.
3Por el último ajustar la sazón con sal, pimienta de cayena y salsa inglesa.
4Originalmente esta receta es muy picante, pero lo mejor es que se agregue poca pimienta para que todo mundo lo pueda disfrutar. Queda un guiso espeso.
5Los concasse son los tomates que se ponen en agua hirviendo durante 30 segundos, después se ponen en un bol con agua fría y se les quita la piel y las semillas y la marca donde estaba el rabo del tallo, y con el cuchillo se les hace una "x" en la parte inferior. Se cortan al gusto.