RECETA
- 1 Pollo de corral de 3 kg
- Manteca de cerdo
- Ciruelas pasas
- Pasas
- Orejones
- Cebolla
- Ajos
- Patata
- Caldo de verduras
- 2 mandarinas
- 1 lata de cerveza
- Sal
- Pimienta
1Vaciar el pollo e impregnar por su interior y exterior con la manteca de cerdo (o mantequilla).
2Salpimentar generosamente por su interior y exterior.
3Introducir en su interior 2 mandarinas cortadas en cuartos y una cebolla.
4Colocar en una bandeja de Horno y verter la lata de cerveza y caldo de verdura a partes iguales.
5Poner al horno a 200 grados (sin gratinador) durante 2h. 30min.
6Marcaremos en la sartén a fuego fuerte durante 10 minutos, las patatas, orejones, cebollas y pasas, para posteriormente incorporarlo a la bandeja del horno durante 30 minutos a 260 grados, con gratinador para así completar 3h de horno.
7Es muy importante que durante el horneado, no falte nunca caldo en la bandeja para que no se seque el pollo y resulte jugoso.
8Pasado ese tiempo, reduciremos el caldo resultante de la bandeja del horno en una sartén, incorporándole un poco de fécula.