RECETA
- 2 y 1/2 tazas de pechuga pollo; a trocitos
- 350 gr. patatas; a dados
- 4 tazas caldo de ave
- 3 zanahorias; a rodajas
- 2 ramas apio; a rodajas
- 1 cebolla; picada
- 6 cucharadas mantequilla
- 6 cucharadas harina
- 1/4 c. tomillo
- 1/4 c. nuez moscada
- 1/2 taza perejil; trinchado
- Para la masa:
- 1 y 1/3 taza harina
- 1 y 1/2 cucharita levadura química
- 1/2 cucharita bicarbonato
- 1/2 cucharita sal
- 2 cucharadas mantequilla
- 2 cucharadas margarina
- 1/3 taza queso cheddar; rallado
- 1 huevo grande
- 1/3 taza crema de leche
1Llevar el caldo a ebullición. Añadir zanahorias, patatas y apio. Cocer 10-15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
2Retirar las verduras y mezclarlas con el pollo, conservando el caldo. Sofreír la cebolla en una sartén, añadir la harina y luego 3 tazas del caldo. Llevar a ebullición. Añadir el tomillo y cocer la salsa 5 minutos.
3Incorporar la nuez moscada, perejil, sal y pimienta. Echar la salsa sobre el pollo y verduras, mezclando bien. Trasladarlo todo a una fuente de horno.
4Para la masa, mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal, mantequilla y margarina (o aceite). Añadir el queso. Cascar el huevo en una jarra milimetrada e incorporar la crema de leche hasta obtener 1/2 taza. Batir la mezcla e incorporarla a la de la harina revolviendo bien.
5Estirar la masa resultante y cortar círculos como galletas. Disponerlos sobre el pollo, pintar la superficie con la mezcla de huevo y crema de leche y hornear a 200º entre 15 y 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada.