RECETA
- Para la marinada:
- 1 pollo de 3 a 4 libras cortado en trozos
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 copita de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
1Se mezcla ajo, nuez moscada, sal y pimienta con el vinagre y el vino blano.
2Se le agrega el aceite de oliva y por último los trozos de pollo.
3Marinar en la nevera por tres horas.
4Retirar el pollo de la marinada, secarlo bien con papel absorbente para quitarle todo exceso de líquido.
5Rebozar los trozos de pollo con la harina sazonada.
6Calentar solo media taza de aceite de oliva en una sartén antiadherente, agregar los trozos y cocinar durante 10 minutos, darles la vuelta y cocinar otros 10 minutos más.
7Retirar el pollo y quitar todo exceso de aceite.
8Colocar la sartén al fuego y agregarle una taza de agua rascando el fondo de la sartén y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
9Por otro lado en una cacerola de fondo espeso calentar el resto del aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar a fuego suave unos 5 minutos.
10Agregar las chalotas y el ajo removiendo bien otros cinco minutos.
11Agregar el puré de tomates y el líquido obtenido desglaseando la sartén y dejar cocinar a fuego lento otros cinco minutos.
12Agregar las aceitunas, los tomates picados, las alcaparras y remover bien.
13Probar y añadir sal y pimienta si hiciera falta.
14Por último agregar el pollo teniendo cuidado de que cada trozo esté bien cubierto de líquido.
15Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento de 40 a 50 minutos o hasta que les parezca que el pollo está bien cocido.