RECETA

Pollo con uvas estilo martorell
Receta de Pollo con uvas estilo martorell
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Receta de Pollo con uvas estilo martorell
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un pollo de un kilo y medio
  • 750gr de uvas
  • Unas hojas de estragón
  • 20gr de grasa de oca o manteca de cerdo
  • 3 lonchas de bacón
  • Una cucharadita de pimienta verde
  • Dos cucharadas de nata líquida
  • Sal
Pasos

1Unte el pollo (ya preparado para asar) con la manteca de cerdo o grasa de oca, sálelo por fuera y por dentro y ate tres lonchas de bacón, una en la pechuga, otra en la espalda y la tercera métala dentro del pollo.

2Colóquelo en una besuguera o fuente de horno algo honda y métalo en el horno, previamente calentado 5 minutos.

3Áselo a horno mediano más bien fuerte más o menos una hora, según el tamaño, dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos los lados.

4Al volverlo rocíelo bien con la salsa que se vaya formando en el fondo.

5Cuando esté bien asado y dorado, sáquelo, quítele las lonchas de bacon y las cuerdas y trínchelo.

6Mientras se asa, pele y quite las pepitas a las uvas y meta un grano de pimienta verde en cada uva hasta agotar los granos.

7Pase el resto de las uvas por el pasapurés para obtener un jugo espeso.

8Ponga la besuguera, una vez retirado el pollo, sobre el fuego mediano, vierta en ella el jugo de uva y la nata líquida.

9Añada las uvas con la pimienta y las hojas de estragón previamente lavadas.

10Remueva con cuidado y deje que cueza 5 minutos.

11Rectifique de sal, si fuese necesario, y échelo sobre los trozos de pollo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo con uvas estilo martorell
Nuevo comentario
Publicar comentario