RECETA
- pechuga de pollo, 600 gramos
- arroz, 250 gramos
- tomate en conserva, 500 gramos
- cebolla, 1 unidad
- diente de ajo, 2 unidades
- apio (penca), 1 unidad
- nata líquida, 50 gramos
- queso parmesano rallado, 50 gramos
- mantequilla, 1 cucharada
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Verter el arroz en agua hirviendo con sal y cocer durante 20 minutos.
2Escurrir, mezclar con una cucharada de mantequilla y reservar al calor.
3Mientras, lavar las pechugas, secarlas y cortarlas en dados.
4Pelar y picar la cebolla y los ajos.
5Lavar y picar la penca de apio en daditos y reservar las hojitas.
6Escurrir los tomates y aplastarlos.
7Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y dorar el pollo.
8Cuando el pollo esté dorado, añadir la cebolla, los ajos y el apio.
9Dejar que se hagan 5 minutos e incorporar el tomate y la nata.
10Sazonar con sal y pimienta y dar un hervor. Verterlo todo en una cazuela de barro.
11Espolvorear el queso rallado por encima e introducir la cazuela en el horno precalentado a temperatura fuerte durante 10 minutos.
12Adornar con las hojitas reservadas del apio y servir con el arroz.