RECETA

Pollo con tomate
Receta de Pollo con tomate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Receta de Pollo con tomate
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg de pollo partido en pedazos medianos
  • 1 vaso grande de vino blanco
  • 4 cebollas picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 puerro picado
  • 1 l de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En una cazuela amplia, vertemos 1 pizca de aceite de oliva y lo arrimamos a fuego vivo.

2Sazonamos el pollo y lo sofreímos en varias tandas, unos 10 minutos, de forma que quede dorado sin quemarse.

3Vamos retirando la carne a un plato.

4En la misma cazuela, quitando una pizca de grasa si abunda en el fondo, añadimos las cebollas, los ajos y el puerro.

5Bajamos el fuego y lo tenemos cocinándose unos 15 minutos.

6Volvemos a introducir los pedazos de pollo y añadimos el vino blanco, dejamos que hierva unos minutos y vertemos la salsa de tomate, volviendo a recuperar el hervor muy suavemente.

7Tapamos. Dejamos hervir lento unos 20 minutos, para que la salsa espese y el pollo se ablande.

8Al final rectificamos el sazonamiento y dejamos reposar para volver a calentar y servir.

9Es mejor si este tipo de guisos los dejamos reposar antes de comer.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo con tomate
Nuevo comentario
Publicar comentario