RECETA
- 1 Pollo campero cortado en trozos regulares.
- 1 copa de brandy
- 1/2 litro de vino tinto
- Una cucharada colmada de harina
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- Tomillo
- Laurel
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
1Ponemos una cazuela al fuego con 1/2 vaso de aceite de oliva virgen y freímos el pollo cortado a trozos.
2Cuando esté dorado, agregamos las cebollas cortadas en rodajas o a dados y los dejamos rehogar.
3Cuando la cebolla este blanda añadimos la harina, rehogándolo unos minutos.
4Luego añadimos el Brandy y el vino, salpimentamos y añadimos un ramito hecho con el tomillo, laurel y el perejil.
5En el mortero machacamos los ajos y una rama de perejil, se deslíen con un poco de caldo o agua.
6Y se incorpora al guiso, mientras va cociendo a fuego moderado.
7Limpiamos y troceamos el surtido de setas, lo damos unas vueltas con de aceite en una sartén, añadimos un poco del líquido del guiso y dejamos cocer 5 minutos.
8Cuando el pollo esté tierno se sacan los trozos de pollo en una fuente y se pasa la salsa por el pasapurés, se añaden las setas y se vierte sobre el pollo.