RECETA
- 1 pollo de pluma roja de 2 ó 3 kg
- rama fresca florecida de romero
- cebolla,zanahorias,canela en rama
- 4 tomates de pera 20 cc.de cava brut
- 4 cucharadas soperas de miel
- 6 peras blanquilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
1Se coge el pollo y una vez eviscerado desplumado y bien limpio se trocea a cuartos salpimentando a voluntad colocandolo seguidamente en una fuente para hornear con las verduras troceadas, la canela y el romero y un buen aceite de oliva virgen de 0,4º.
2Se pone en el horno a temperatura fuerte durante unos 20 minutos.
3Mientras tanto vamos pelando las peras cortandolas por la mitad y sacando las semillas, poniendolas a cocer en agua durante 30 minutos más o menos, para después utilizarlas como guarnicion.
4Una vez pasado el tiempo del horneado se echa la miel por encima del pollo y el cava, se continua horneando durante 10 minutos para acabar regándolo con un poco de agua de vez en cuando para utilizar la base de las verduras para hacer la salsa una vez este bien dorado y crujiente la piel del pollo.
5Seguidamente pasaremos los trozos de pollo a una fuente junto con las verduras poniéndolas en un cazo junto con tres tazas de caldo o agua con una pastilla de avecrem.
6Lo ponemos en el fuego hasta que hierva, durante 2 ó 3 minutos, una vez echo esto se pasan todos los ingredientes por un tamiz o colador machacando las verduras y sazonado a punto de sal si es necesario.
7Colocar las peras rodeando la fuente y encima la salsa decorando el plato con unas ramitas de romero fresco.