RECETA
Pollo con orejones y pasas en salsa de albaricoque
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85 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 pollos troceados (o pechugas si se prefiere)
- 1 diente de ajo picado o ajo en polvo
- 340 gr. de orejones de melocotón
- 3/4 taza pasas de Corinto
- 1/4 taza mantequilla; blanda
- 1/4 litro vino blanco seco
- 3/4 taza mermelada de albaricoque
- Perejil
- Sal
Pasos
1Sazonar los trozos de pollo con sal y ajo.
2Disponer los orejones y las pasas en una fuente engrasada con mantequilla y cubrirlos con los trozos de pollo.
3Echar la mantequilla fundida por encima y 3/4 de taza del vino blanco. Tapar la fuente con papel de plata y hornear 45 minutos a 165º.
4Calentar la mermelada de albaricoque, pasarla por un colador chino y disolverla en el restante vino blanco.
5Destapar el pollo y untarlo con la mermelada. Proseguir la cocción a la misma temperatura 30 minutos más, pero ya destapado. Adornar con el perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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