RECETA
- 2 pechugas de pollo (de preferencia deshuesadas)
- 2 cuharadas de aceite vegetal
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de gengibre picado
- 2 tazas de apio picado en trozos de 1/2 cm
- 1/2 taza de zanahorias peladas y cortadas en trocitos de 1/2 cm
- 1/2 taza de castanas de agua cortadas en trocitos de 1/2 cm
- 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cuharadas de agua fria
- Para marinar el pollo:
- 1 cuharada de vino para cocinar (sherry)
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta blanca al gusto
- Para la salsa sazonadora:
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de salsa de soya
- 3 cucharadas de salsa hoisin (hoisin sauce)
- 1/2 chucharadita de azúcar
- 1 cucharada de maicena
1Remover el pellejo y el hueso de las pechugas. Cortar el pollo en cuadritos de 1/2 cm.
2Mezclar los ingredientes para marinar el pollo. Agregar el pollo, cubrir y refrigerar por 30 min.
3Luego agregar 2 cucharadas de aceite vegetal para separar los trozos de pollo.
4Poner los trozos de zanahoria a hervir por 1 - 2 min. Luego escurrirlas y pasarlas por agua fría.
5Mezclar la salsa sazonadora y tenerla lista para su uso. Calentar 1/4 taza de aceite vegetal en el wok.
6Agregar el pollo y freír hasta que este cocido. Sacar el pollo del wok y ponerlo en un traste.
7En el aceite que sobro freír el gengibre, el apio, las zanahorias y las castañas de agua por 1-2 min.
8Agregar la salsa sazonadora y la maicena con agua. Cuando empiece a espesar la mezcla agregar el pollo, las nueces y las cebollas.
9Mezclar bien y servir caliente con arroz cocido o frito.